11:31 

Лесные пожары, пылающий лес... (с)

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
Пожары в Иркутской области. Жуткие картины. И всё - дело рук человеческих. Либо идиотизм, либо уголовщина, когда скрывают незаконные вырубки, устраивая палы. Некоторые поселки выжжены дотла и прекратили свое существование. Лес кубометрами вывозится в Китай.


@темы: беспредел, пожары

URL
Комментарии
2017-05-09 в 07:28 

bitva16
Станция Забайкальск, пограничный пункт пропуска и за России в КНР


Это наблюдается по всему Транссибу


(фото из интернета, просто с собой собственных нет).
Достаточно часто мне приходилось бывать в Китае, на переходе через пгт. Забайкальск и ездить на поезде от станции .Чита до Новосибирска, а порой и до Москвы и, обратно.
И на всем протяжении - составы с лесом: бревнышко к бревнышку, досочка к досочке. И это кедр. Впечатление, что завтра нам не жить, все нужно отправить в Китай сегодня.
Также, как и вагоны с лесом на ж/д, непрерывной цепью стоят на пешеходном переходе Забайкальска фуры с лесом. Вот и причины пожаров. Страдает местное население и экономика страны в целоМ. Об этом вздыхает и говорим мы, простые обыватели на кухнях. А отдельная группа набивает себе мошну. Лет 15-20 назад вывозили металлолом. Вывезли все, даже канализационные люки и кладбищенские оградки. Собственными глазами видела фуру, груженную ими и металлическими кроватями.
Работают на этих лесозаготовительных пунктах и пилорамах гастарбайтеры, с некоторыми из них довелось ехать от Читы до Иркутска неделю назад, возвращались на родину.

2017-05-09 в 07:33 

bitva16
Все же думаю, что соберу силу воли и сделаю пост о прошлогоднем посещении деревни Тунгуска Иркутской области, где и сегодня источником жизни местного населения является тайга.
А тем временем тайга горит, миллионы тратятся на тушение пожаров - источник доходов черных лесорубов. Дышать нечем, в прямом смысле.

2017-05-09 в 08:33 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
bitva16, Об этом вздыхает и говорим мы, простые обыватели на кухнях. А отдельная группа набивает себе мошну.
Увы.(((

URL
   

Бережок

главная