Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:41 

Помним

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)

@темы: День Победы

URL
Комментарии
2017-05-09 в 23:42 

бессмертный полк в Бишкеке




Парад Победы в Бишкеке



2017-05-10 в 09:01 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
bitva16, количественно Бессмертные полки растут с каждым годом. Нынче удивилась, сколько молодежи с портретами. 18-20-летних разительно прибавилось.

URL
2017-05-11 в 00:45 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Печалит то, что это только акции. Красивые, конечно, но в мозгах от них ничего не прибавляется. И всё больше людей думает, что война - это не страшно, это просто героизм и победа. При этом всё больше людей набирается уверенности, что Союз выступал едва ли не агрессором, и что фашистов победили американцы... а у нас воевали зеки, которым мешали сбежать с фронта заградотряды.
За столько лет был у нас хоть один приличный фильм о войне? Мне не попадалось. А молодые воспринимают в первую очередь эмоции.

2017-05-11 в 02:40 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
LanaAkaRowan, За столько лет был у нас хоть один приличный фильм о войне?
Ты имеешь в виду за какой период? Советских фильмов много хороших. Из относительно новых гениальных не назову, из зацепивших - о ленинградской дороге жизни с Ксенией Раппопорт (названия не помню). Вот уж там страшно так страшно. Современный вариант "А зори здесь тихие" тоже не гениальный, на мой взгляд, и все же его у нас показывали в городе на открытых площадках. Девочки-старшеклассницы плакали. Я думаю, многое зависит от преподнесения темы в каждой конкретной семье, школе и т. д.

URL
2017-05-11 в 04:56 

В моем детстве, и моей юности в учебно-воспитательном процессе учебных заведений был раздел "Военно-патриотическое воспитание" - и включало очень многое, в том числе и чтение книг на эту тему, различные "Зарницы" и так далее.
60-еще, 70-е, еще и 80 годы прошлого века - война еще не так далеко отошла от нас по времени. Авторы книг, фильмов (режиссеры, актеры, поэты) почти все прошли этот ад. Рядом с нами были еще живые искалеченные участники этой войны: без ног на самодельных деревянных каталках (Кирьян Инютин "Вечный зов"), без рук и так далее. Живы были наши соседи, родные, учителя - участники войны. Всем без слов был ясен смысл "Великая война". Они еще знали вкус тушенки по ленд-лизу; для них было не простой фразой выражение: "каждую крошку в ладошку".
Наступило время, когда я не смотрю фильмы и не читаю книги о войне. Один раз в жизни прочитала "А зори здесь тихие", "Матерь человеческая", "Брестская крепость" С. Смирнова и другие, они навсегда остались в памяти. И один раз в жизни, на большом экране, сразу после выхода посмотрела "А зори...". Боль, страх, ужас, жалость пережитые за этих девчонок остались навсегда.И поэзия о войне - и про Теркина, и про Прасковью, (враги сожгли родную хату, убили всю мою семью. Куда идти теперь солдату, кому нести печаль свою?),Я могу перечислять и перечислять. Мы много читали - "проглатывали" все новинки, это было очень доступно: множество периодики.
"Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне".(Томики Ю. Друниной всегда на полке, на глазах).
Память не магнитофонная лента, она порой стирает все .
Агитация и пропаганда великие вещи: победит тот, кто не покладая рук будет впихивать в юные мозги свои идеалы. И думаю, преоритет в этом принадлежит тем, кто пропагандирует фашизм, нацизм и еже с ним.
Простите за долгий, бестолковый и возможно бесполезный пост.

2017-05-11 в 06:07 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
bitva16, Простите за долгий, бестолковый и возможно бесполезный пост.
Очень хорошо понимаю всё, о чем ты пишешь. :small:

Для меня одно из самых сильных стихов о войне - Юрия Левитанского. (Это вообще любимейший поэт.)

Ну, что с того, что я там был

URL
2017-05-20 в 21:21 

www.cluber.com.ua/lifestyle/stories/2017/05/zhe...

Помню, в 10 классе, нашего учителя по литературе заменяла другая учительница и выговорила(?, как-то коряво звучит) мне, что я читаю не то, что нужно. А был урок советской поэзии, (так вроде бы звучало) и я прочитала стихотворение Симонова "Сын". Спустя полстолетия, мне это читать еще тяжелее, на память помню почти все стихотворение.
А женская доля, видимо, такова - вытащит все самое тяжелое на своей шее, даже такую войну, и все равно будет считаться если не б...., то проституткой однозначно!

2017-05-21 в 00:39 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
bitva16, к слову, один из раз и навсегда потрясших меня стихов о матери и сыне - Бориса Лебедева.

Стих

URL
   

Бережок

главная