Благодаря  Sectumsempra. воскресенье провела за просмотром двух "Анн" - Соловьева и Шахназарова. Не целиком, конечно. Соловьевскую версию раньше видела, сейчас только эпизодами освежила. Ну и досмотрела после перерыва "Каренину" Шахназарова.

Что скажу, не пожалела. Сериалы разные, и в каждом есть сила, задевающая за живое. И ни в одной не устроил Вронский. Хотя Матвеев все же лучше, чем Бойко.

Анна-Друбич.



Хороша. Что-то в ней из потустороннего мира (ну, это еще и режиссерские приемы). Ее моментами даже жаль. Мягка, плавна в движениях. Минус - ее готовность к финалу для меня неявна. Смазана. Идет на желтый флажок карлика - прием выразительный, но внешний. Мало ее глаз, голоса, каких-то особых интонаций. И все ж таки сериалу зачет по многим пунктам.

Анна-Боярская.



Поначалу разочаровала каким-то нулевым и вялым взаимодействием с Вронским. Понравилась жесткостью, порывистостью. И я очень рада, что досмотрела. Без всяких внешних эффектов в виде карлика с флажком Боярская мощно играет безумие и разрушение личности. Припадки истерии, переходящие то в веселье, то в раскаянье, то в поток сознания и лихорадку - ну, до мороза по коже. Я такое люблю.

Что касается самой героини Толстого - я ее ненавижу до восторга. Только не знаю, понятно ли это выражение.

Кто-нибудь видел? И вообще интересно. Кто-нибудь сочувствует ей?